Pão de banana bread com chocolate saudável
Faço imensas vezes, este pão de banana bread cá por em casa, é o ideal para lanches, pequenos almoços e snacks, para levarmos para o trabalho e lanche das crianças . Fica delicioso, fofinho e com uma humidade maravilhosa.
Costumo fazer, no liquificador, porque é mais rápido e suja menos, mas podem fazer como preferirem...
Ingredientes:
- 4 ovos
- 4 bananas bem maduras
- 100gr de açúcar mascavado ou de coco
- 50 ml de óleo de coco
- 1 iogurte natural ( opcional )
- 150 gr de flocos de aveia integral
- 100gr farinha de espelta integral
- 80gr de nozes
- 150 gr de pepitas de chocolate negro
- Canela em pó 1 colher de sobremesa ou a gosto
. 1 colher de sobremesa de fermento ou bicarbonato de sódio
No liquificador misturam, os ovos, o açúcar, o óleo de coco, o iogurte natural e as bananas ( use só três bananas e reserve uma para o final), depois de tudo estar bem homogéneo, adicionam os secos ( farinhas, nozes, canela em pó ).
No final deitam numa taça, adicionam o fermento e as pepitas de chocolate envolvem bem e colocam numa forma previamente untada com óleo de coco . Eu gosto de colocar na forma formato inglês! Por cima colocam a banana que reservamos fatiada e polvilham com canela...
Levam ao forno a 180º aproximadamente 45 minutos, depende sempre de forno para forno.
Espero que gostem
Beijinhos
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário