Pão de banana bread com chocolate saudável



   Faço imensas vezes, este pão de banana bread cá por em casa,  é o ideal para lanches, pequenos almoços e snacks, para levarmos para o trabalho e lanche  das crianças . Fica delicioso, fofinho e com uma humidade maravilhosa.
Costumo fazer, no liquificador, porque é mais rápido e suja menos, mas podem fazer como preferirem...



Ingredientes:

- 4 ovos 
- 4 bananas bem maduras 
- 100gr de açúcar mascavado  ou de coco 
- 50 ml de óleo de coco 
- 1 iogurte natural ( opcional )
- 150 gr de flocos de aveia integral 
- 100gr farinha de espelta integral
- 80gr de nozes
- 150 gr de pepitas de chocolate negro 
- Canela em pó 1 colher de sobremesa ou a gosto
. 1 colher de sobremesa de fermento ou bicarbonato de sódio 


   No liquificador misturam, os ovos, o açúcar, o óleo de coco, o iogurte natural e as bananas ( use só três bananas e reserve uma para o final),  depois de tudo estar bem homogéneo, adicionam os secos ( farinhas, nozes, canela em pó ).
No final deitam numa taça, adicionam  o fermento e as pepitas de chocolate envolvem bem e colocam numa forma previamente untada com óleo de coco . Eu gosto de colocar na forma formato inglês! Por cima colocam a banana que reservamos fatiada e polvilham com canela...
 Levam ao forno a 180º aproximadamente 45 minutos, depende sempre de forno para forno.






Espero que gostem 
Beijinhos 





Sem comentários:

Enviar um comentário