Rápido e delicioso , as crianças adoram! Bacalhau a Brás sem bacalhau.


 

    Este prato é muito apreciado cá por casa, todos adoram...Faz sucesso e a melhor parte é super rápido e económico! E de vez em quando gosto mesmo muito de o fazer, se não fosse a batata palha era super saudável mas o importante é ter uma alimentação equilibrada e o caminho no meu ponto de vista passa por uma reeducação alimentar...
    Traz-me lembranças e memórias super engraçadas , a primeira vez que o fiz , o meu marido adorou e disse-me este bacalhau assim fica delicioso, ele achou mesmo que o prato levava bacalhau desfiado, muito similar ao bacalhau a Brás mas, a verdade é que não leva nada de bacalhau...Mas o sabor, esse fica mesmo maravilhoso, tem mesmo mas mesmo de experimentar esta receita. É também uma boa forma, de introduzir legumes as crianças e podem trocar o legume base por outro que também fica delicioso.


Ingredientes:

-  4 alhos franceses só a parte branca ( o resto reservem para uma sopa)
- 6 ovos
- 250g aproximadamente de batata palha
- 60ml de vinho branco
- Pimenta branca uma pitada apenas
-  2 dentes de alho
- Salsa fresca 2 colheres de sobremesa ou a gosto
 - Temperos a gosto
- Azeite






    Num wok coloque o alho francês cortado em fatias bem finas, um fio de azeite, os dentes de alho esmagados, o vinho branco, a pimenta e os temperos a gosto. Deixe cozinhar em lume brando até que o alho francês fique reduzido e com aspeto mais translúcido e cozinhado. Numa taça a parte coloque os ovos e bata bem como se fosse fazer ovos mexidos, coloque a salsa picada e adicione ao alho francês mexendo sempre até que os ovos fiquem cozinhados. Depois de estar tudo bem ligado e confecionado adicione a batata palha e deixe cozinhar mais um pouco até ao ponto de a batata palha ficar mole. Depois é só servir e saborear uhm......Contem-me tudo e digam-me se gostaram
    Adoro acompanhar este prato com uma deliciosa água de coco e uma folha de hortelã  com bastante gelo adoro....



2 comentários:

  1. Tem bom aspecto. Parece delicioso. Bom fim-de-semana.

    ResponderEliminar
  2. Obrigada Sandra pela mensagem...Tem de experimentar é muito bom sim!Beijinhos bom fim de semana

    ResponderEliminar