Traz-me lembranças e memórias super engraçadas , a primeira vez que o fiz , o meu marido adorou e disse-me este bacalhau assim fica delicioso, ele achou mesmo que o prato levava bacalhau desfiado, muito similar ao bacalhau a Brás mas, a verdade é que não leva nada de bacalhau...Mas o sabor, esse fica mesmo maravilhoso, tem mesmo mas mesmo de experimentar esta receita. É também uma boa forma, de introduzir legumes as crianças e podem trocar o legume base por outro que também fica delicioso.
Ingredientes:
- 4 alhos franceses só a parte branca ( o resto reservem para uma sopa)
- 6 ovos
- 250g aproximadamente de batata palha
- 60ml de vinho branco
- Pimenta branca uma pitada apenas
- 2 dentes de alho
- Salsa fresca 2 colheres de sobremesa ou a gosto
- Temperos a gosto
- Azeite
Num wok coloque o alho francês cortado em fatias bem finas, um fio de azeite, os dentes de alho esmagados, o vinho branco, a pimenta e os temperos a gosto. Deixe cozinhar em lume brando até que o alho francês fique reduzido e com aspeto mais translúcido e cozinhado. Numa taça a parte coloque os ovos e bata bem como se fosse fazer ovos mexidos, coloque a salsa picada e adicione ao alho francês mexendo sempre até que os ovos fiquem cozinhados. Depois de estar tudo bem ligado e confecionado adicione a batata palha e deixe cozinhar mais um pouco até ao ponto de a batata palha ficar mole. Depois é só servir e saborear uhm......Contem-me tudo e digam-me se gostaram
Adoro acompanhar este prato com uma deliciosa água de coco e uma folha de hortelã com bastante gelo adoro....
Tem bom aspecto. Parece delicioso. Bom fim-de-semana.
ResponderEliminarObrigada Sandra pela mensagem...Tem de experimentar é muito bom sim!Beijinhos bom fim de semana
ResponderEliminar