Esta é daquelas tartes de maçã, deliciosas e super rápidas de fazer...E com o frio sabe tão bem estar no quentinho da nossa casa, com um cheirinho a inalar a tarte de maçã pela casa toda! Chamo-lhe tarte de maçã mas se quiserem podem chamar-lhe flan de maçã, isto porque não tem base. Basicamente misturam-se todos os ingredientes e já está. Mas, é tão rápida que não temos desculpa, para não fazer um miminho ás pessoas que amamos...
As minhas princesas, adoram chegar da escola e ter um miminho feito por mim, com todo o amor do mundo... E maçã e canela é daquelas coisas maravilhosas, de se fazer, e de se comer! Já faço esta tarte há muitos anos mas, ultimamente faço-a de maneira diferente, digamos que mais saudável...Podem comer sem culpas..
Ingredientes:
- 100 gr de farinha de aveia integral (podem ser flocos de aveia integral)
- 50gr de açúcar demerara (ou outro a gosto)
- 50gr de mel (se não quiserem colocar mel coloquem 100gr de açúcar em vez de 50gr)
- 3 ovos
- 3 colheres de óleo de coco (ou pode ser azeite extra virgem)
- 3 maçãs
- Meio litro de leite de aveia (podem usar, leite normal, leite sem lactose, leite de amêndoa ou leite de coco que também fica delicioso)
- Um pouco de canela a gosto e coco ralado (opcional)
Num liquidificador, colocar os ovos, o açúcar e o mel. Bater tudo muito bem. Deitar a farinha, um pouco de canela em pó, o óleo e o leite e bater tudo novamente. Cortar as maçãs em fatias finas, a gosto pois é como gostarem mais de ver o aspeto da tarte. Colocar as maçãs no fundo da tarteira, previamente untada com óleo de coco e polvilhada com farinha de aveia. De seguida, verter o creme do liquidificador todo na tarteira. Colocar no forno cerca de meia hora a 180 graus (aqui depende sempre muito de cada forno).
Depois de arrefecer um pouco polvilhem com canela, coco ralado e adicionem algumas framboesas a gosto. Fica linda e tão maravilhosa. Façam, experimentem e contem-me tudo...
Patty
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