Panquecas de banana e aveia, saudáveis e rápidas!




 
    Panquecas, cheiram a fins de semana, dias que podemos acordar mais tarde...
Mas estas panquecas, podem fazer sempre que quiserem! São deliciosas e super fácies de fazer.
Faço imensas vezes, panquecas cá por casa, e todos adoram...Uma excelente dica que partilho convosco é que façam em grandes quantidades e depois congelem, individualmente. Assim ao  longo da semana é só tirarem do congelador e colocar no microondas uns segundos. E tem umas panquecas prontas em menos de 1 minuto  e acima de tudo um pequeno almoço ou lanche equilibrado.
   Eu, que sou uma amante de panquecas, estou em constante  alteração  de ingredientes e sabores, mas estas, já faço a alguns anos  e são aquelas que volto sempre a repetir, imensas vezes!
Façam e depois partilhem tudo comigo. Se gostaram ou não! As crianças adoram e a melhor parte não levam açúcar .


Ingredientes :

1 banana bem madura
2 ovos
4 colheres de sopa de aveia em flocos integral ( ou outra a gosto)
2 colheres de sopa de mel
1 colher de café de fermento em pó ou de bicarbonato de sódio
1 colher de café de canela em pó ( opcional )
1 colher de sopa de coco ralado ( opcional )









Preparação:

   Num liquificador, misturem todos os ingredientes . Depois, numa frigideira antiaderente, untem com um pincel em óleo  de coco, e em lume médio baixo ( esse é um dos segredos para elas ficaram fofas e altas), coloquem uma pequena porção da massa da panqueca na frigideira, equivalente a uma concha de sopa. Tapem com uma tampa, e vão espreitando, quando começar a fazer bolhas podem virar do outro lado. E em segundos está pronta a comer...
Podem comer simples que já é deliciosa, ou como mais gostarem. Cá em casa adoramos com mel por cima, ou iogurte natural e fruta partida, com coco em lascas, chocolate, compota ! Coloquem os vossos ingredientes preferidos, e vão alterando e experimentando...
Com esta massa, podem também fazer na máquina de waffles, que ficam igualmente deliciosas!


Bom apetite, espero muito que gostem!



Sem comentários:

Enviar um comentário